Пожилое

Вот и старость подошла
И птицы все в душе отпели.
Осталась лишь щемящая тоска,
Тоска по юности, по дням былым доселе.

И осень хороводит надо мной,
И слезы не от радости, от боли.
И караван протяжный душу рвёт
С прощальным криком покидая дом свой.

И хочется вернуться вновь назад,
Стать маленькой, прижаться к маме крепко.
Забыть тоску, предательство, обман.
Заснуть качаясь в тихой колыбельке.

И просто жить с распахнутой душой.
Любить весь мир....
Вновь наслаждаться тишиной.
И восхищаться бабочкой случайно на руку мне севшей.

30 сентября 2021 г.


Рецензии