30 сентября - Вселенские бабьи именины. День Веры,

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)


30 сентября - Вселенские бабьи именины.
              День Веры, Надежды, Любови  /17 сентября/

Сегодня празднуют, как прежде,   
День необычных именин:
Любови, Вере и Надежде
Достался вместе день один.

Чуть позже - праздником единым
Стал "женский день" тот на Руси -
Всеобщьи Бабьи Именины:
Знай, баба, - громче голоси!

Привычен был тот плач обрядный,
И поднимался бабий вой, -
Оплакав так родных изрядно,
Немного выли над собой.

И, откричавшись голосисто,
Как будто выполнив урок,
За дело брались с сердцем чистым -
Печь именинный свой пирог.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии