Конь - огонь

Я весьма красивый, кстати,
И с отдышкой на подхвате.
Темно - русый, рослый, статный,
С сединою аккуратной.
Волос мой густой, взгляд томный
С плешью, и весьма не скромной.
И глаза - зеленоглазы,
Кожа как атлас и стразы.
Но морщины : складки, строчки...
С тем не мало заморочки.
Нрав слегка - чуток не складный :
Сладко - горько - шоколадный.
В недалёком прошлом - сильный
И весьма любвеобильный.
Каплю сдав здоровьем, малость,
Не гнетет меня усталость.
И пусть я собой хорош,
Мне шестой десяток, что ж,
Есть адреналин в запасе.
Старость он мою, ох, красит.
С молодым весьма я схож,
Так на страуса похож :
Голову зарыв в песок,
Влево, вправо прыг - да - скок.
В зеркала я не смотрюсь,
Так как возраста боюсь.
Но зато мой бравый дух...
С ним не слеп я и не глух.
Я как норовистый конь,
Раз душа моя - огонь.
30.08.21.


Рецензии