А сон-то был какой...

(Иронические фантази, глядя на картину)

С красоткой огненноволосой милой он
Танцует танго упоённо на заре,-
Приснилась вот такая сказка в Сентябре,
Очаровательный, однако, дивный сон!

Знаменье свыше это, видимо, ему:
Пройдёт удачно, значит, бархатный сезон
В Крыму у моря - Южный берег, мол, озон,
И не прийдётся ему там быть одному.

Рыжеволосая - одна такая есть,
В соседнем корпусе курортном,- прям мечта
Его,- ведь это же она во сне,- да, та!-
Сегодня вечер танцев, будет иметь честь

С ней познакомиться поближе, ну а там...-
Загадывать-таки не надо наперёд,
Желательно, чтобы романтики черёд
Настал быстрее...- Жизнь, она всё по местам

Расставила,- ай, оплеуха-то огнём
И до сих пор пылает на его щеке,
Всё вспоминает, как растерянный, в тоске
У танцплощадки он стоял.- Да, "ход конём"

Не получился у него,- лишь поцелуй
Запечатлеть хотел на шейке у неё,
Она в ответ ему пощёчину - ой-ё!
И рассмеялась: Дон Жуан, мол, не балуй,

Я на курортные интрижки не клюю,
Ты, уяснил, красавчик, или повторить?-
Рыжеволосую с наскока покорить
Не получилось.- Караоке, "ай лав ю..."

Вот так-то вышло. И совсем невещим сон
Тот оказался, всё потом он вспоминал,
Эх, если б раньше о раскладе таком знал...
Рыжеволосая: взгляд, ямочки, сессон...


Рецензии