Дорога к Богу с Богом

За беспутно что прожиты годы,
Я корить себя точно не буду,
Надо мной неба ясные своды,
А что было, того не забуду.

В жизни той нет победных меток,
Для любви ж было множество дней,
Грёзы к звёздам и небо без клеток,
Реже в тумане блёклость теней.

Вся беспутность в отсутствии цели,
Жизнь же ровной, без кочек была,
А чуть позже мы сели на мели,
Закусить нам пришлось удила.

Живу праведно, хоть и поздно
В нашей жизни что-то менять,
Стало сложно и даже тревожно,
Всех, кого знал, хотел бы обнять.

Лишь жалею, что многих- то нет,
Как раньше, на праздник гурьба,
При цикличности жизни утром рассвет,
Но увидеть всем – не судьба.

Попрошу я прощенье у Бога
За беспутство моё, когда-то,
Вела чтоб к Богу дорога с Богом,
Прямою была и духовно богатой.

29.09.21 г.


Рецензии
Искренняя истина раскаяния,
Всё успокоится, после с Богом свидания!!!
Мудро и красочно...

Людмила Делий   30.09.2021 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
Да, тогда всё успокоится, но пока
мы живы, волнения и душевные
переживания в душе остаются.

Александр Иванченко 2   30.09.2021 21:53   Заявить о нарушении