Иллюзорный мир

Всё в этом мире словно понарошку.
Иллюзия: и время, и пространство.
Игра в какое-то там государство.
Реальности? О, да, совсем немножко.

Всё выдумка: и мысли, и мечты.
Профессии, забавы, увлеченья.
Вокзалы, все маршруты, все порты,
все путешествия для развлеченья.

Чтоб было чем занять себя жильцам,
которым посчастливилось родиться.
Даны проблемы вечные борцам,
чтобы решать их вечно, как годится.

Весь мир наш иллюзорен, до "костей".
Он может трюк любой с нами проделать.
А мы здесь на правах только гостей,
пытаемся его всё переделать.

Влиять на фантазийный мир, зачем?
Пусть в нём и будет так, всё понарошку.
Попробуйте сажать в поле картошку.
Эмоций тех сравнить нельзя ни с чем.
Когда берёте клубень вдруг в ладошку.
Весь иллюзорный мир реальным вмиг,
становится... От бытия земного,
захватывает дух - чего достиг!
Есть урожай! Ах, как же это много.

               30.09.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Есть много дел нам на земле,
проблем не перечесть,
Один covid - наделал столько бед,
И - с ним не решена задача!

Спасибо, Анна! И пусть на Земле станет спокойнее! С теплом, Антонина.

Антонина Парусова   01.10.2021 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.