И отступила перед рассветом ночь

А жизнь казалась серой и унылой.
Из года в год напрасна суета.
Дни отлетали быстро, торопливо.
А к ночи наступала пустота.

Всё чаще боль сменялась отрешеньем.
Рутиной становился каждый день.
И не было намёков на решенье.
Была не жизнь, а только её тень.

Бессмысленные хлопоты в столице.
По каждому запросу тишина.
Ходатайства, вопросы, письма, лица.
И ощущенье полное - одна!

Ночами слёзы, страх, опустошенье,
Беспомощность оставшихся надежд.
И с каждым днём слабее утешенье,
Что он вернётся после стольких лет.

Немного успокоила учёба.
Париж кружил - фурор и красота.
Но этот мир совсем немного трогал.
В нём были блёклые, пастэльные тона.

Бурлило всё. Вокруг кипели страсти.
Дуэль поклонников, как новая беда.
И снова жизнь свои сменила краски.
И всё вернулось в прежние места.

Работа-дом, размеренно, обычно.
Весну встречает милый городок.
И всё опять по-прежнему, привычно.
И лишь теплей весенний ветерок.

Но вот однажды, утром, на рассвете.
Приснился сон и дрогнула душа.
Как будто бы промчался стылый ветер.
За столько лет, увидела тебя.

Был страшный сон. В тюремном одеяньи,
Ты звал меня, просил тебе помочь.
И возродилось снова ожиданье.
И отступила перед рассветом ночь.
30.09.2021


Рецензии