Базилик

Природа, красок не щадя,
Играючи со светом,
К оранжевости сентября
Добавила с рассветом
В туман холодный и густой
Сиреневости нежность...
И Осень обрела покой,
Такую безмятежность,
Безмолвие и тишину...
Что слышен звон росинок,
И как танцуют на ветру
Листочки из осинок,
И аромат знакомый, терпкий
Зелёный и сиреневый, -
Не отпускает, держит крепко,
Но до поры до времени...
Туман осенний растворится,
Открывши Солнца лик!
В лучах его засеребрится
Прозреньем  Базилик !

A.R.(c) 28.09.21.


Рецензии