Капли росы на просторах

............               
                Покойся с миром, мистер Браун.
                Памяти Эррола Брауна

Отправляется яблоко в свой баснословный полёт,
Канет вниз чахлый лист, рухнет в землю слив нежная мякоть.
Не оплакивай то, что ещё величаво цветёт,
Не затем ты живёшь, чтоб ушедших до срока оплакать…
Всех подряд, что неправильной смертью умрут,
Чьих-то жён и сестёр и судьбою обиженных братьев.
Всех безвинных Офелий, которые падают в пруд.
И Обломовых всех, что бесцельно минуты растратят.

Данте мог сострадать... Беатриче, живую ещё,
Обессмертить в стихах и укрыть в стихотворной гробнице.
Осень – это не время любви, это жизни подсчёт.
У неё свой закон, и она необузданно длится,
Даты смерти читая, – такой мимолётный пустяк.
Так не счесть свежих капель росы на просторах безбрежных…
.  .   .   .   .    .     .        .         .          .             .                .
Музыканты горячие, бёдрами лихо крутя,
На экране возникнут в сверкающих белых одеждах.
Где наполнен шальными фанатами зрительный зал,
Темнокожий солист, облаченный в прозрачную блузу,
Дамам песню споёт, притягательной грустью в глазах
Афишируя всем, что и он несгибаемый… лузер. 





https://www.youtube.com/watch?v=PXSc240KMEQ


Рецензии
Что ж...
Это правда.

Несгибаемый лузер...

Наши одежды от иного царства...
Стих - хорош.

Подумал много.

Спасибо.

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   19.11.2023 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что заметили и прочли это. Эрролу Брауну 12 ноября исполнилось бы 80 лет. Живёшь себе, слушаешь эту старую музыку, а человек давно ушел со всем его талантом, улыбкой и добротой. Весь этот коллектив белых и чёрных был таким слаженним, весёлым и изобретательным, нёс собой юмор и задор. Теперь говорю внуку, мол, смотри все артисты разные, но очень дружные. Может, он запомнит.
Всех благ Вам!

Нина Лёзер   19.11.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.