Ненавижу, не умею, не хочу

Я ненавижу, я не умею, я не хочу!
Может я параноик,
А может быть шизофреник,
Определенно мне надо к врачу.
Мне вылечить необходимо спину,
Мне вылечить необходимо руки и ноги,
Мне вылечить необходимо мозг!
При взгляде на вперед идущих, бегущих, летящих, едущих,
Мной овладевает невроз!
Мной часто владеет стыд,
Порой, трансформируясь в ужас,
От происходящего вокруг,
От дичи в мозгах людских!
От дичи в моих мозгах!
Откуда она во мне?
Откуда она у них?
Возможно все это из вне?
Или все же внутри?
Стесняюсь?
Может, боюсь?
А может тяжелый штамп придавил меня?
Находясь в дороге, часто думаю:
Доберусь до дома, возьму в руки гитару, начну играть.
Буду играть то, что пришло,
И еще придет.
Не выбирая и не сортируя не аккорды не ноты,
Просто играть.
Однако, проводя по струнам,
Слышу в голове голос:
Это не то, что хотел,
Не то, что надо,
Не то о чем думал.
Не так как должно быть.
А как?
Почему должно быть так?
Должно быть так, как сотни раз уже сделано?
И то что звучало в голове до сих пор, исчезает.
Стесняюсь?
Может, боюсь?
А может тяжелый штамп придавил меня?
Я ненавижу, я не умею, я не хочу!
Может я параноик,
А может быть шизофреник,
Определенно мне надо к врачу.


Рецензии