На скамеечке

На скамеечке парка летнего
В сарафанчике, юбка солнце-клёш,
Ожидала часа заветного
И мечтала, встречи ты тоже ждёшь.

Положил свои руки тёплые
Мне на плечи. Фонарь жёлтый светел.
Шелест слов. Дрожат звёзды блёклые.
Обернулась, – то был только ветер.

Теребил листочек разложенный,
В нём послание я сочиняла.
И светил фонарь настороженный,
За письмо головой отвечая.

На скамейке в свете оранжевом
Под диктовку искристого лета
Поверяла листочку бумажному
Нежность слов, ожидая ответа.


Рецензии