Земля

Во дворе на качелях задорно
Девчушка мала;я качалась.
Оттолкнувшись ногами проворно,
Она искренне засмеялась:

"Мне так нравится эта планета!"
Я  невольно остановилась.
В неожиданности сюжета
Моё чувство к Земле проявилось.

Ведь Земля - это сцена для действа,
А быть может место для битвы
Между Светом и Тьмою, злодейством,
Словно танец по лезвию бритвы.

Здесь проявленная дуальность,
Всё всегда подлежит оценке.
И попра;в всего уникальность,
Мы  застряли на этой ступеньке.

Люди учатся на ошибках,
Совершая их  снова и снова...
Когда складный текст на визитках
Становится в жизни основой.

Или ставят целью  купюры.
И могут продать и продаться,
Но в центре своей натуры
Всё равно Светом оставаться.

Люди злятся и ненавидят,
Обвиняют и врут, боятся.
Депрессуют и негативят,
Предают, дерутся, бранятся.

Земля терпит и молча страдает...
Но бывает, что возмущаясь,
Всё же нас как детей прощает,
Отпускает, но не прощаясь.

У неё свойство есть: всецело
Принимать  всё, что ей отдаётся .
( Негатив, и зерно, и тело)
Всё внутри неё остаётся.

Благодарность свою выражая,
Она искренне и  благородно
Долг вернёт щедрым урожаем,
Ведь она весьма плодородна.

Бхуми, Макошь, а может Деметра,
Гея, Рея - коль их  различаешь -
Голосят, распахнув свои недра :
"То, что сеешь, то и пожинаешь!"

Есть в Земле красота и сила !
Она опытом предков богата.
Словно память веков застыла...
Это  Матрица Жизни, ребята!!!


Нам Земля намекает  робко...
Только мы закрываем очи
С непосредственностью ребёнка
Или глупостью взрослого, впрочем.

Она б многое нам рассказала,
Но в асфальт укатана жёстко.
От бетона давно устала...
В этом тоже видна загвоздка.

Так прекрасна её природа!
И не важно кругла или плоска,
Она точно женского рода,
Даже если просто полоска.

Только здесь испытаешь чувства.
Вкусом, запахом наслажденье.
Спелость ягоды - просто искусство!
Равновесия проявленье...

Она шепчет гармонию кодов
Через формулу Фибоначчи,
Через ритмы закатов  -  восходов.
Это видит даже незрячий.

Все намеки её я приемлю.
И весьма благодарна за это.
Я целую ногами Землю !!!
И мне нравится эта планета!!!
07.08.2020


Рецензии