Я поверю предсказаниям снов

Я поверю предсказаниям снов.
Да и, как не верить, если сулят
Мне удачи и надёжный покров
От порывов ветра сквозь снегопад.

И петляет торопливо стезя
По холсту сплетением яви, сна.
И предвидеть нет, конечно, нельзя
Из какого в мир глядеть мне окна.

Часто день бывает калькою сна.
И готова я себя ущипнуть.
В царстве Морфея достигну вдруг дна,
Оттолкнусь и продолжаю свой путь.


Рецензии