Год в бананово-лимонном Сыктывкаре

У чернеющего снега,
Всем морозам вопреки,
У сереющего неба
И застуженной реки

Я спросила : Кто я? Что я?
И откуда и куда?
Где, зачем и почему я? -
Прокричала в облака.

Прошептали мне берёзы,
Кисти веток протянув:
- За Любовью, как за светом
Ты пошла, года стряхнув.

А река лишь промолчала,
Душной коркою скрипя,
Одобрительно сигналя,
Воды вскрыться торопя.

Сквозь сплошной уныло-серой
Вязкой массы луч мигнул,
Озаряя дивным светом,
Страх сомнения спугнул.

На щеках моих в веснушках
Засмеялся ангелок,
Словно мамины подружки
Заглянули на чаёк.

Год прошёл, как под наркозом,
Резкий в жизни поворот,
С серым небом и берёзой,
Карантиновый наш мёд.

Надышаться, наглядеться
Мы не можем дотемна,
В унисон забилось сердце:
"Где мы вместе, там весна".

30.03.21


Рецензии