Возьмите кота!

Кота подзаборного ласково гладя,
Малышка просила суровую мать:
' Мамуля, давай милосердия ради
Позволишь домой ты котеюшку взять?

Он так пропадёт! Скоро холод наступит!
Его ж не полюбит никто, кроме нас!
Бедняжечка ушки и лапки застудит!
Нещадный метельный не выдержит пляс! '

Но мать неприступной твердыней казалась:
' Кота не могу взять домой, не могу!
За что же награда такая досталась?.
Пойдём! Нам ещё покупать курагу! '

Но дочь всё просила, народ привлекая,
И вот босоногий старик произнёс:
' Мадам, неужели вы злая такая?
Добрее чем вы даже мой дюжий пёс!

Возьмите питомца - уважьте малышку
И будет в квартире свой рай небольшой!
За это я вам подарю чудо-книжку
'Как в мире бездушном остаться с душой'! '

' Действительно, взяли бы котика, дама! -
Воскликнула женщина в двух пиджаках. -
Вот я для котов словно добрая мама,
Хотя и помешана на пауках! '

' И в самом-то деле, возьмите мурлыку! -
Промолвила бабка с подзорной трубой. -
Да я за котов всех порву с львиным рыком!
Да я за котов хоть с Америкой в бой! '

Но мама ответила, тяжко вздыхая:
' Уже в нашей двушке - четыре кота!
Ещё и пернатые лихо порхают!
Ещё и по клеткам шуршит мелкота!

Я взять не могу, потому что нет места,
А дочь не желает всё это понять!
В квартире у нас без прикрас очень тесно,
А дочь донимает опять и опять! '

Стыдливо хихикнув, старик удалился,
А женщина с бабкой ушли вслед за ним!
А кот на двоих словно взглядом молился,
Надеясь, что нужен стал этим двоим...


Рецензии