Разлука

Плывут туманы и дожди
Над нашим полем,
А между ними, посреди
Разлуки доля,
И ветер, чувствую, зовёт
Братьёв могучих:
Смерчей и ливней на извод,
Свинцовы тучи.

На сером ленты не пестры
В тревожном небе,
Как на Юпитере, вихры
Ползут от гребня.
Ночь чёрная и смутный день
Хранят печали,
А теплоту твоих колен
Не знают дали...


Рецензии