Этюд

Пройдусь под красотой листвы,
Ветвей пленительным сплетеньем,
Чуть влажным запахом травы
С приятным для себя томленьем...

Мой город, снова я с тобой!
Житейским шумом пробуждаясь,
Ты с каждым новым днём другой...
Я в редких встречах тихо каюсь...

Живу я в лучшем из миров,
Где сказок осени пейзажи,
И злато царственных шатров
Душою на бумагу ляжет...

И мне ту прелесть не забыть,
Моих прогулок наслажденье,
Где буду мудрость я хранить
И сердца доброго веленье...

И ветер снова пошалит,
Шепнут мне листья обречённо,
И дуб - трёхвековой старик
Качнёт ветвями возмущённо...

И ярких красок акварель,
И воздуха вино - забвенье...
Рождает влажная пастель
Забытых строчек вдохновенье...

И осень вновь подарит грусть,
Витают сны над фонарями,
Царице Ночи покорюсь,
Асфальт умоется дождями...


***********************************


Рецензии