Ешь и от счастья пляши

" Когда-то я жил вместе с тёщей сварливой! -
Поведал Прожектор Лампадович Свет. -
Бродил по квартире, косясь боязливо,
Повсюду её лютый чувствуя след!

Хотели котёночка взять я и Бочка,
Но тёща меня отругала и дочь!
Сказала, что зверь неуместен и точка -
С ним будет отвратно, с ним будет невмочь!

Терзаясь, пришлось поневоле смириться,
Но я отомстить вредной бабе решил!
Изысканный суп приготовил из птицы
С названием 'Ешь и от счастья пляши'.

Добавив слабительного незаметно,
Пред тёщей кастрюлю поставил, искрясь!
Любила она этот суп беззаветно,
Над каждым половником алчно трясясь!

Уже собиралась она обожраться,
Как вдруг неожиданно произнесла:
' А знаешь, берите пушистого братца!
Напрасно была я бессмысленно зла!

Котёночек в доме - да это ж отлично!
Прости, что себя так погано вела!
Теперь за малюточку категорично!
Была не права! Слишком глупой была!

А вот, милый зять, поумнела без шуток!
Вперёд за котёнком! Я с трепетом жду!
Он будет загадочен, ласков и чуток!
С ним буду лучиться, как в детском саду! '

Весьма ошарашенный новостью чудной,
Я тёщин супец за минуточку съел!
А что было дальше? Представить нетрудно...
Пойти за котёнком лишь утром сумел. "


Рецензии