Заповедное местечко...

Заповедное местечко--ПАМЯТЬ здесь живёт...
Из холодного колодца воду достаёт...
Ходит - бродит вдоль ограды, сЕла на крыльцо,
Чтобы слез никто не видел,  спрятала лицо...
Всё здесь милое, родное , мои корни тут,
Защемило под ключицей - слышен сердца стук...
В мелкой дрожи вся осинка
На ветру густом...
Под окошком две березки  - сажены отцом...
Дом по-русски, в ярких ставнях--окна, как глаза...
Нет, забыть мне это место ну никак нельзя!
Недалече унисоном бьют колокола...
Но жива моя сторонка, все ещё жива!
Зеленеет луг... Покосы очереди ждут...
В храм,на праздник  поспешая, жители идут...


Рецензии
Прекрасные у Вас воспоминания!

Виктор Волков 5   10.12.2022 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю , Виктор,за теплый отзыв👍
Всего доброго..с уважением...Ю.Б.

Юлия Бурц   10.12.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.