О лете

Дымком от сигареты
уносится тепло...
Я вспоминаю лето -
и грустно и светло.
Все, что оно сулило,
исполнилось сполна.
Судьбы моей мерило,
тоски моей струна...
Добавив горечь грусти
и боль земных забот,
тревога не отпустит,
надежда не умрет...
И снова будем верить,
что все в твоих руках.
И снова настежь двери
и счастье впопыхах...
И снова где-то в небе
курлычат журавли.
И снова быль и небыль
в судьбу свою вплели.
И снова вдохновенье
поманит за собой...
И вспомнятся мгновенья,
вдруг ставшие судьбой...
Небес застыла просинь.
Тепла иссяк запас.
Дорога через осень
уводит в зиму нас,
а вслед за нею вёсны
нас в лето приведут,
и все, что будет после,
в удачу облекут...
И снова ждут рассветы
надежды и любви...
А было просто лето,
мелькнувшее вдали.
03.09.2020


Рецензии