Ах, как быстро!

Ждут нас снегопады и метели.
Осень ненадолго к нам зашла.
Ах, как быстро годы пролетели!
Лишь вчера девчонкою была...

А потом уроки и походы.
Мир широкий нас к себе зовет.
Вдоль по жизни проплывают
                годы.
Школа отправляет нас в полет.

Зной припомним посреди июля,
вечера с гитарой у костра...
Ах, как быстро годы
           промелькнули!
Замуж выходили лишь вчера...

А душа, как ни моли, ни майся,
верит в то, что счастье суждено.
Годы не удержишь, не пытайся.
Четверть века пронеслись давно.

Позади удачи и печали.
Встречи и разлуки за спиной...
Годы все, что было, подсчитали,
четко подводя нас к золотой...

Жизнь не уместить в
            стихотворенье.
Каждый миг в строку не
                уложить...
Годы, задержитесь на
             мгновенье,-
нам еще так хочется пожить!

Сколько ждет всего нас за
              порогом!
Главное - душой не огрубеть...
Пусть же не кончается дорога -
та, что вдаль ведет нас по
               судьбе!

Нет, не огорошат нас метели.
Нет, не огорчат нас зеркала...
Ах, как быстро годы
               пролетели...
Девочками были лишь вчера...
03.09.2020


Рецензии