Избавься от ребёнка

" Встречалась с профессором я в институте! -
Открылась Трясина Болотьевна Гать. -
Меня обольстил он, конечно, по сути,
Сумев незачётом легко напугать!

И вот поняла я, что жду малышочка -
Решила немедленно всё рассказать!
Узнав, он завыл и схватился за почки,
А после зубами стал стену терзать!

И гаркнул: ' Избавься скорей от ребёнка,
Не то обещаю сто тысяч невзгод!
В лохмотьях пойдёшь по Руси и с котомкой,
Почувствовав невыносимости гнёт! '

И я, заскулив, уплелась, растерявшись -
Туманился от безысходности взгляд!
Безвольно шаталась, почти что сломавшись,
На нервах сорвав пару свежих заплат!

Наивно считала: всё будет иначе
И станет профессор счастливым отцом!
Мы купим себе бесподобную дачу
И лихо взрастим триллион огурцов!

Отчаясь, решила не сопротивляться,
Как вдруг ненароком задела кота,
Который нехило успел разораться,
Точь-в-точь, обижала беднягу лета!

И внутренний голос услышала тут же:
' А ну-ка, давай, ободрись и рожай!
Иначе, глупышка, навек сядешь в лужу!
Неужто безвинную душу не жаль?.. '

И вмиг окрылила великая сила -
Буквально от кончика носа до пят!
Слезами спасенья кота оросила,
На сердце стократ ощутив звездопад!

...Уж скоро любимому сыну пятнадцать -
С ним дружит отъевшийся кот-старичок!
Профессор, сбежав, продолжает скрываться:
Твердят, что в тайге шишки в чаще печёт!.. "


Рецензии