Постарайтесь не лгать никогда

Фарт бывает, а проще - везенье,
неудача порою грозит...
Всех опасней - обман во
               спасенье,
что уводит с привычной стези.

Обмануть, чтоб спастись,- это
              нонсенс.
Постарайтесь себя не ломать.
Пока сердце доверчиво бьется,
нет резона беспочвенно врать.

Чистым душам обман не понятен.
Светлым людям лишь правда
                мила.
Пусть твердят, что на солнце
             есть пятна,
лишь бы ты пред собой не
                лгала.

Раз начав, удержаться
                непросто...
Ни к чему, уж поверь, начинать.
Только правда - единственный
                остов
тех основ, что давала нам мать.

Чтоб обман бесконечно не
                множить,
чтоб счастливо текли все года,
чтобы совесть свою не
               тревожить,
постарайтесь не лгать никогда.
02.09.2020


Рецензии