История одной мести

" Я шёл к педиатру по поводу зуба! -
Сказал Мезозой Кайнозоевич Миг. -
В пути ветерочком облапан был грубо,
Тревожно издав полувсхлип-полукрик!

Однако внезапно был схвачен громилой,
Который в машину меня запихнул!
Связав, рот заклеив, сказав: 'Здравствуй, милый!',
Он люто осклабился и газанул.

В заброшенный дом мы приехали к ночи,
Где в комнате пыльной он стульчик дал мне!
Присев, я мгновенно упал, между прочим,
Невольно сочтя, что сейчас в страшном сне!

И заговорил похититель сурово:
'Привет! Я тебя, наконец-то, нашёл!
Сейчас ты мычишь, как чудная корова!
Сейчас ты безмерно нелеп и смешон!

А двадцать годочков назад майским полднем
Куда посолиднее выглядел ты!
Мальчишку с котёночком рыженьким помнишь?
Ты чуть не разрушил, подлец, их мечты!

Ты их напугал взрослым воплем внезапным!
С тех мальчик плачет вовсю по ночам!
Коту двадцать лет исполняется завтра,
Но зверь весь изгадил родимый очаг!

От стресса не ходит в лоточек, бедняжка...
Тот мальчик был я! Понимаешь меня!
Искал я тебя двадцать годиков тяжких!
Я двадцать годков жаждал этого дня!

Последнее слово, конечно, получишь,
А далее с жизнью расстанешься ты!
Чего так глазища противные пучишь?
Того мальчугана увидел черты?? '

И он, ухмыляясь, устал дал свободу -
Тогда я немедленно гаркнул: 'Глупец!
Да мне же всего тридцать два только года,
Пусть выгляжу я, как лихой праотец!

Схватил ты меня совершенно напрасно!
Я выгляжу старше - от нервов зачах!
Не веришь - достань же из валенка паспорт!
Ошибочку ты допустил сгоряча!'

...И он до зари предо мной извинялся,
А утром пошли мы в кафе 'Жы и Шы!',
Где братом моим быть навеки поклялся,
Попотчевав супом 'Аминь' от души... "


Рецензии