Жизнь без любви

Жизнь, есть жизнь,
Не все так просто,
Есть любовь и нет любви,
Не заманишь в свои сети.
Хоть зови, хоть не зови.

Она преданно смотрела,
В ней любовь ее жила,
А он, вольный был, как ветер,
Не привязан, не обязан,
И дорога в даль  звала.

Сколько чудного в дороге,
Сколь вестей, сколь новостей,
Сколько девушек прекрасных,
Горделивых, неприступных,
И страстей и крепостей.

Прошла  жизнь его в дороге,
Ни кола и ни двора.
Покоренных сердец много,
Но не встретилась в пути,
Та, любимая одна.

Так и жизнь прошла впустую,
А любовь она была
Только парень не заметил,
Ту, что преданно смотрела
И любила и ждала.

Сергей Белоусов  29.09.2021г.
г.Новосибирск


Рецензии