История одной претензии

" Услышал я гневные вопли за дверью, -
Вздохнул Гуталин Купоросович Крем. -
Подумал сначала, что дикие звери,
Безумно разборок боясь и проблем!

А вскоре отчаянно в дверь постучали
И я, осмелев, ночью дверь приоткрыл!
Увидел соседку в бездонной печали -
Музетту Парнасовну фон Криворыл!

Она заявила, что котик мой Циркуль
Сто раз на машине её почивал!
Ещё и глазами воинственно зыркал,
Хоть одновременно и носом клевал!

Я, перебивая, стократ извинился!
Хотел компенсировать всё, утрясти!
Я даже на кухню почти устремился,
Чтоб мяса кусок, трепеща, поднести!

Однако Музетта вдруг остановила
И рыкнула, дав оплеуху ногой:
' Да ты ж не дослушал - так прежде всё было!
Теперь же расклад совершенно другой!

Твой кот спит сейчас на машине подружки
И это меня возмущает сполна!
Подружка похожа на злую лягушку!
На злобную жабу похожа она!

Но что же, она, получается, лучше,
Раз Циркуль туда перебраться решил??..
Зачем выбрал зверь тарантас дерзкой туши??..
Я оскорблена до потери души!

Вели котофею вернуться обратно!
Не медли, а то ведь начну лютовать!
Пусть спит на моей - это очень приятно!
На прежнюю пусть возвратится кровать! '

Я пообещал сделать зверю внушенье -
Музетта, ликуя, домой унеслась!
А я, съев салат 'Озорное вкушенье',
Позвал котофея, от пота лоснясь... "


Рецензии