Ночной вор

                Ночной вор     ©

Расцветает невестушкой вишня –
Хоть сегодня веди под венец!..
Как же, милая, всё это вышло,
Что ты сердце закрыла в ларец?

От ларца того спрятала ключик,
Но, признайся, лукавишь чуть-чуть:
Не желанье ли тайное мучит,
Чтоб похитил его кто-нибудь?..

Не намёком ли смотрится ныне
Не закрытое на ночь окно?..
А в ларце сердце робко не стынет,
Не стремится на волю оно?..

Заберусь этой ноченькой вором,
Ты мне, месяц-сообщник, свети!..
Помогайте мне, звёздочки, хором
Этот ключик в светёлке найти!..

Обнаружим, как будто случайно,
Этот гвоздь на стене, с тем ключом…
Улыбнётся лукаво нам тайна –
Делать вид, что ты тут не причём!..

Заберу злато сердце, уликой
Здесь оставлю, дарёный, платок,
Помолюся я спящему лику,
И исчезну, как «тот» ангелок.

Утром ты обнаружишь пропажу,
И, увидев знакомый платок,
Улыбнувшись, тихонечко скажешь:
«Ну, попался в капкан, мой дружок!..»

Отрицать похищенья не стану,
Предложу, словно сердца знаток:
Пусть в придачу к девичьему стану
Вновь подарит расшитый платок.

Дева будет слегка торговаться
(Не сдаваться же сразу, вот так!..),
Будем с нею потом целоваться,
Гулко сердце ответит: тик-так!..

Цвет роняет подруженька-вишня,
И цветенью приходит конец!..
Так случилось, нечаянно вышло:
Я с любимой иду под венец!..

            17 мая 2002 года


Рецензии
Анатолий,очень красивый образ Девушки-Вишни,замечательно,очень понравилось.С уважением.

Валентина Перескокова   01.10.2021 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя, за тёплый отзыв!..

Анатолий Бешенцев   02.10.2021 06:05   Заявить о нарушении
Спасибо!Вдохновения вам.

Валентина Перескокова   02.10.2021 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.