Тигры в клетке и коты

«Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить» © Виктор Гюго.

Малый брат!
Как нам хочется спрыгнуть к тебе.
И с тобой побродить по зелёной траве.
Поиграть как котята,
забыв обо всём.
Малый брат!
Ты счастливец,
не зная о том...

**************

Собаке.

Ты слушатель,
а я рассказчик.
Ведь если вдуматься.
Равны.
Ты понимания образчик,
моей неведомой вины.


Рецензии