Недосмотренный сон

Летал во сне я долго, необычно,
С холма на холм перелетая смело.
Потом попал я в группу диверсантов.
Я смелостью майору приглянулся.
Да, факт весомый – тот, что я летаю.
Туманным утром мы уходим в горы.
Там враг, засевший на одной вершине,
Противника никак не ожидает,
А я спокойно к ним взлечу и спрячусь,
Подслушивать их буду разговоры,
Хотя язык немецкий плохо знаю,
Я просигналю нашим все их планы…
Проснулся вдруг: окликнула жена.
Не мог, жаль, нашим всё-таки помочь.


Рецензии