кап ель к И

 
Навес кафешный чертит тень столу.
Пар из фарфорной унции исходит
Под брус шатра, где угодил в смолу
Своею ножкой мотылёк и бродит
Вокруг янтарной капельки сосны,
Пытаясь оторваться от капкана.
А мы торчим от золотой весны
Под звук сентябрьский чистый фортепьяно.
Глотаем неба бирюзовый свод,
И наблюдаем, как недолгой лодкой
Спустился лист на отраженье вод
Соседней лужи, где кривой походкой
Бродячий пёс оставил свой рефлекс,
Мерцающими кольцами на глади
Осенней. А над этим всем воскрес
Счастливый день с щекой в твоей помаде.
8.41 30.9.21 Б.Х…М


Рецензии