где правда, брат?

ПОКА!  ПОКА!
Ну, вот и всё! Пока! Пока!
И только гул и нет огней.
Борт быстро взвился в облака.
Мы навсегда расстались с ней.
   С тех пор тревожит слово «борт»
   И как-то боязно слегка.
   Аэропорт. Аэропорт.
   Ну, вот и всё! Пока! Пока!
С тех пор минуло много дней.
Я не летаю никогда.
Напоминает мне о ней
В ночи горящая звезда.
   Есть в мире тягостый полёт-
   В Москву ли, Томск или Надым.
   И улетает самолёт,
   И остаётся только дым.
Опять зажглась моя звезда,
И Млечный Путь, словно река.
Мы в ночь беседуем всегда.
А утром вновь: «Пока!» «Пока!»
          30.09.21г. Ф. МАТИШЕВ

ГДЕ ПРАВДА, БРАТ?
А ты с политикой порвал?
В ней много звона.
И не Отелло шею сжал,
А Дездемона.
   И кто же прав, кто виноват,
   Кого к ответу?
   И только речи говорят,
   А дела нету!
И где политика, там ложь.
Крови немало.
Коли по трупам ты идёшь,
Дойдёшь до перевала.
   С него и скатишься легко.
   Не удержаться.
А разобраться нелегко,
   Где правде взяться?
         30.09.21г. Ф.МАТИШЕВ

АХ, ЭТИ ЖЁЛТЫЕ ЦВЕТЫ
И были сладкие мечты,
И обнимали крепко руки.
Ах, эти жёлтые цветы,
Ах, эти символы разлуки.
   Но я не знал таких примет.
   И жёлтый цвет мне, как другие.
   А ты шепнула мне в ответ:-
   «Цветы прекрасны, но плохие».
Сказался быстро результат.
Цветы ещё едва завяли.
Возникло множество преград,
И мы друг друга потеряли.
   К любимым правила просты -
   Нельзя дарить цвета любые.
   Дарите белые цветы.
   И красные, и голубые.
       30.09.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии