Свободу видимо желают

Свободу видимо желают,
И сами чувства иногда.
Которые порой витают,
Сквозь призму ведомого бытия.

Пытаются вырватся из плена,
Ведомой видимо судьбы.
Ну и наверное мгновенно,
Открывать врата к самой любви.

Устроены иначе будни,
Сие и вовсе не понять.
Которые как прежде тленны,
Ну и нельзя к рукам прибрать.

Есть некие правила, законы,
Некая мера наверняка.
Такие же не совершенны,
Как и пожалуй жизнь сама.

Но идеалла не бывает,
В сих отношений никогда.
Гордыня порой преобладает,
Ну а всё чаще суета.

Преобладает лишь главенство,
Той самой власти наверняка.
Над этим миром верховенство,
Алчность витает без конца.

А чувства будто на погосте,
Чаще пожалуй не видны.
А где-то там на повороте,
Остатки прошлого сошли.

Присутствуют корысть и нажива,
Лестные, лживые слова.
Везде суровые мотивы,
Уставшие лица и глаза.

Искорка вовсе не сверкает,
Одни проблемы и дела.
Недоумение окружает,
Порой чужие имена.

Со временем теряют образ,
Но ненароком и себя.
Уже поговаривают, что возраст,
Сие возможно, сие нельзя.

А чувства будто затухают,
Свободы видно не видать.
Реальность видно заставляет,
Свои мгновения обуздать.

Реальность видно заставляет,
К цели намечанной идти.
Иной раз и предупреждает,
Как тернии свои пройти.

Возможно всё-таки проснуться,
Нечто особенное произойти.
И к идеаллу соприкоснуться,
Дабы себя и превзойти.

Чувства любого выделяют,
Из серой массы иногда.
И далее жизнь определяют,
Быть может даже до конца.


Рецензии