Сижу над русским словарём

Сижу над русским словарём-
В горячке и в поту холодном;
Слов прибавляется всё в нём-
Не скажешь русских чтоб,но модных.

Вот фейк свежайший,вот онлайн,
А вот флешмоб-ещё речистей.
Гаджет,локдаун и дизайн...
Нет,с русским что-то тут нечисто!

В подмогу Шведову возьму,
Ожегов-брат,уйми тревогу.
Ведь в нашем,пушкинском,дому-
Ей богу-всё не слава Богу.

Гармошка где и где баян?
И где купринские пичужки?
Над полем стелется туман,-
Ютюба в нём лишь видим дужки.

Боюсь,придёт такой денёк,-
Будет не "чан",не "сковородка",
Не "с самоваром уголёк",
А языков других окрошка.

  30.09.21.


Рецензии