Бабий Яр

На  детей  пуль  -  не  тратили,
Живыми      засыпали     в  ров,
Взрослые   у   обрыва   плакали,
В оправдание  не находили  слов.

Три     дня  земля     стонала,
Расстреляли    тысячи     людей.
Земля      с  людьми     дышала,
Погубил   ненавистный  злодей.

Под  хохот   враги   издевались,
Получали  награды      за   зло.
Ценности  у  людей    изымались,
Врагу        безмерно     везло.

На  крови    танцевали  и  пели,
Теряя       человечье      лицо.
Людей    спасти    не   сумели,
Зверство    с   ужасным  концом.

Не  забудем ,  братья  и сестры,
Гитлером     развязанный     ад !
Страна   прошла  тяжелые версты,
Победные    марши        звучат.
-------------------------------


Рецензии
Замечательное стихотворение в прозе. В моей исторической поэме Русь есть строчки -
Фашистскую чуму сломили,
Расколошматили в пух прах,
Победы Знамя водрузили
МЫ на поверженный рейхстаг! Отомстили за Бабий Яр. С уважением

Валентин Кашлев   18.11.2021 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.