Метаморфоза

       Метаморфоза
Об этом мне хотелось написать,
Хотя бы для того, чтоб всем об этом знать
И больше никому не повторять,
Как кактусом становится жена,
Что розою прекрасною была,
Не вдруг произошла метаморфоза,
В колючий кактус превративши розу…,
Она прекрасной девушкой была
И замуж за него в любви пошла,
А он не оценил сей божий дар,
Её во всём всё время попрекал,
Она ему ни в чём не возражала,
Его упрёки с болью принимала,
Но долго это длиться не могло
И, от обид её однажды прорвало,
В тот раз она сдержаться не смогла,
Пощёчину обидчику дала,
От этого, он враз оторопел,
Задумался и, кажется, прозрел,
И понял, от чего метаморфоза,
Что в кактус сам он превращает  розу!


Рецензии