О преждевременном

 Рассмеялся, смерть увидев приближающуюся,

 Список тайных прегрешений раскрывающийся,

 Но надеясь на прощение в Суде;

 Одевался в облаченья приготовленные,

 В зеркала глядел, на лица обескровленные,

 На плывущий образ, будто бы в воде...

 Но проходит мимо, в дальний путь отправившаяся,

 И своей непредсказуемостью славившаяся, -

 Значит, надо из могилы восставать.

 Даром наняты носильщики и плакальщики,

 Без обеда остаются нынче падальщики,

 Значит, следующий раз придётся ждать.


Рецензии