Осенний Сон

                *                *                *
                В день беспризорного тепла,
                Когда ещё не мсит зима,
                И лист последний не опал,
                И лёд не крепок как метал,
                Ещё не россыпью брельянт,
                В траве над инием горят,
                И лишь тревожит этот вид,
                Уснувший сад...

                Я посмотрю на этот мир,
                Глазами странствующих картин,
                В последний радужный сезон,
                Осенний сон...,
                Закатом тянется янтарь,
                Небес безоблачная сталь,
                Одним мотивом акварель,
                Рисует тень...

                Река блуждая между скал,
                И лес над ней шуметь устал,
                Нет изумрудных кос у ив...,
                Поток реки не тороплив...,
                И избегая лишний раз,
                Быть в отражение сейчас,
                Печально ветви опустив,
                Про стыд забыв...

                И как протест немой укор,
                Стоит стеной зелёный бор,
                На фоне меди, янтаря,
                Как изумруд в плену огня,
                Не обращая на сезон,
                Зелёный он!...,
                И лишь зима поправит стиль,
                Рассыпав пыль...

                Средь серебра где ветер спал,
                Он чуть темнее в зиму стал,
                И невзначай напомнит мне,
                А той весне...

                Под крик печальный журавлей,
                Над пёстрой осенью моей,
                Всё холодней в ночи ветра,
                И дождь с утра...,
                Год завершает солнца ход,
                И неизбежно он придёт,
                И снег и лёд...и снег и лёд...

                *              *             *

                ( Е-Р ).2021г.      

      
               
               
 


Рецензии