Пространства

            

Смотрю на даль – густая тьма
Уже владычица небес,
А в ней лишь звёздочка одна…
Мысли теряют смысл и вес.

Недвижна бездна, высь звенит,
Собой провозглашая тост;
Луна, красавица, блудит
В пустынности безмолвных вёрст.
              _______

Пространства вечность не погубят!!
Что им движенья суеты?
Кто их возвысит, кто осудит?
Они! –  властители судьбы.


Рецензии