Излишество эпитетов, метафор...

Вдруг слишком приторно мне стало,
Слипались сладкие слова,
Как будто в вязкий мед попала,
То не стихи, а просто пахлава!

Излишество эпитетов, метафор,
Елеев сладких льющих перебор,
Не обостряет чувства истинного запах,
А засоряет только разговор!

Иная женщина вам скажет:
"Не надо елкою сиять!
На фоне праздничного платья,
Чтоб было лучше восприятье,
Одно колье лишь надо надевать!"

..............................
Вы, заподозрив меня в аскетизме,
Скажете: "Беден ваш слог!
Где же метафора, где же эпитет?
Вставьте же их среди строк!"

И я согласна, поэзия все же-
Это души красота!
И без эпитетов выжить не сможет,
И без метафор пуста!

Но возлияния эти без меры
В искренность их
не прибавят вам веры!

http://stihi.ru/2021/09/30/1856


Рецензии
Лучше меньше да лучше. Спасибо.

Вячеслав Сарафанов   16.04.2024 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Вячеслав, за мудрый отклик! Всегда Вам рада!
С наилучшими пожеланиями
Наталья

Куклина Наталья   16.04.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.