Озарение

Грустно вздыхаю. Вокруг все немило.
«Два» за контрольную я получила.
Я же готовилась к ней целый день!
И вспоминать мне об этом не лень!

     С правой ноги рано утром я встала,
     Трижды «Халява» под нос прошептала,
     И покружившись на левой ноге,
     Пальцы скрестила на правой руке.

Блузку «везучую» быстро надела –
В ней на концерте шикарно я пела,
В обувь под стельку, там, где каблучок,
Я положила себе пятачок.

     Левой рукой я портфель собирала,
     Правою - фигу в кармане держала,
     Ну и родителей, где-то раз пять,
     Я попросила меня поругать. 

Выйдя на улицу, я не бежала,
Черных котов по пути не встречала,
В школу ступила я левой ногой,
Двери открыв себе правой рукой.

     Перед контрольной я не улыбалась,
     В класс заходя косяков не касалась,
     Щеки растерла себе горячо,
     Плюнула трижды я через плечо.

В общем, я сделала все по науке,
Выполнив чётко приметы и трюки,
Но не смотря на все эти дела,
«Двойка» меня почему-то ждала.

     Как же обидно! Иду и вздыхаю,
     Мысленно снова весь день проживаю.
     И мне покоя никак не дает,
     Главный вопросик – а в чём же просчёт?

Вдруг у меня озаренье случилось,
Стало понятно, как так получилось -
В этом моя виновата родня -
Плохо они там ругали меня!


Рецензии
Милое произведение!!! Сына напоминает. Удачи.

Сергей Кунакофф   12.12.2021 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за отзыв! Хорошего Вам настроения! С уважением.

Александр Сергеевич Прохоров   13.12.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.