На 11-ое сентября...

Как сладостно бы было наслаждаться
Развалинами города Нью-Йорка,
Когда бы весь в руинах он лежал,
Как Сталинград, как Дрезден, как Берлин,
Как Хиросима или Нагасаки...

Ведь не случилось это, Слава Богу,
Но очень хочется иной раз посмотреть,
Когда услышишь их нападки на Россию,
Хотя и знаешь, что нехорошо
Желать такое даже и врагу...

13, 30 сентября 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии