Расставлены акценты

Расставлены акценты. Ни зацепки
по жизни не осталось, разве что
статистика: различные отметки
традиционно ненормальных норм!
Просвет литературного простора
на весь культурный погребённый свет,
экрана экзотические всходы
и первых «Дней поэзии» букет!

С подачи наших классиков законных,
культуры мастеров, познавших толк
в поэзии и прозе протокольной
по праву лучших, отдающих долг
с естественным, понятно, отставаньем
за что, конечно, благодарность масс
превысила ментальное сознанье
на целый градус, но в последний раз!
          ______________

Что значит быть гонимым анонимно,
не признавая меры и границ
любви тоталитарного режима
к потугам «этих жалких единиц»
жить, продвигаясь в очереди длинной
к кормушкам, неизбежному концу, -
пути Господни неисповедимы, -
безвинно пострадавшим по отцу,
и быть незаменимо незаметным,
как никогда, сегодня и всегда
уже неуязвимым и бессмертным,
как вот оно, точней вот это да!
          ______________

О, эти романтические бредни
в таком тугом лирическом венце,
прекрасном историческом портрете –
на вздохе с облегчением в конце!
Чем тропы уже, тем крупнее сито
добра отбора в этом мире зла:
страшнее жизнь – опасней знаменитость
образчиком «чудовищного сна»!

И так наивна соблазнённых жажда
в запросах обезличенной молвы
с нуждой извечной в боге кровожадном –
вожде народов, пастыре толпы!
Готовность к жертве, как основа страсти,
ответственности, впрочем, не неся
за всё, что происходит в государстве:
развал державы, случай, чудеса!


Рецензии