Осень цвета мандарина

По крыше громко  барабанит дождь.
Он просится в тепло и светлый терем.
Слегка по телу  пробегает дрожь,
но я дождю не открываю двери.

Укутавшись в махровый, тёплый плед.
Глаза прикрою, сяду у камина.
Поленьев треск и огненный отсвет,
напомнят осень, цвета мандарина.

В осеннем парке вместе,  я и ты,
медовая листва летит на плечи.
Кружимся в вальсе мы до темноты,
а звёзды серебрятся, словно свечи.

С тех пор прошло довольно много  лет,
у нас уже есть маленькие внуки.
с любовью я  смотрю на твой портрет,
тоскую по тебе когда в разлуке.


Рецензии