Поэма Древо жизни с. 25

Но не спится бабке Анне,
Нужно внученьке помочь,-
"Зин, рано утром встанешь,
За спиной оставишь ночь...

Поди с валенком к забору,
Покружись вокруг оси
И бросай его с упора,
Сколько хватит твоих сил.

А потом смотри в окошко
И мечту не упускай.
Потерпи еще немножко.
Божья Матерь, помогай!"

Первым к валенку подходит
С ихней улицы Степан,
Обувь медленно обходит.
Вслед ему идет Иван.

Бабка Анна засмеялась,
Закричала во весь дом,-
"Вот с Степаном повстречалась,
Мужа с именем сим ждем..."

"В слободе такое имя
Средь парней не слышно.
Больше Ваня или Дима,
Стыдно, бабушка, стыдно.

Ну, зачем смешишь девчат,"-
Улыбнется Зинаида,-
"Ни о чем порою говорят,
Гложет старая обида"

"Эх, зря не веришь, Зинка, мне,
Правду ведь сказала я.
Зимой, а, может, по весне
Снова вспомнишь, ты, меня."

Взобралась на печь старушка,
Пожурив девчат слегка.
Одеяло, там - подушка,
Снов прекрасных берега!
         30.09.2021 год


Рецензии