Как же я люблю каштаны!

Как же я люблю каштаны!
Для меня они желанны.
Жду сезона, не дождусь.
Ну когда до них дорвусь?

Созревай скорей каштан.
И снимай ты свой кафтан.
Он ежистый и колючий.
И в одёжке своей злющий.

Всех шипами устрашает.
Клад надёжно защищает.
Ценности его не счесть.
Пользе надо отдать честь.

Сладковатый он, мясистый.
И немножко маслянистый.
Одним словом очень вкусный.
В рационе он всем нужный.

Им пристрастия ублажают.
Варят, жарят, запекают.
На углях в большой жаровне.
Он лидирует в торговле

Ох! Любимые каштаны.
Шалунишки, шарлатаны!
Потешаются, играют.
На печи они стреляют.

Этим нас не запугают.
Аппетит лишь разыграют.
Созревай скорей каштан.
В дар от Бога ты нам дан.


Рецензии
Леночка, это ж прям серенада, ода, гимн королю-каштану! Зачиталась, навпечатлялась, наумилялась, ах, довольная осталась! У нас нонечно каштанчики не так распространены, как у Вас на югах, но медок из этого шикарного кудесника-прелестника, я очень уважаю! Ни с чем не сравнимый вкус и цвет!

С теплом,

Юлия Гишьян   08.10.2021 08:25     Заявить о нарушении