Злат-петушок на спице...

Разве злат-петушок, что поёт поутру,
Озабочен: «А слушает кто-то?»…
Иль стремится развеять чужую хандру
И гордится: «Вот это работа!»…

Нет, ему безразлична людская толпа,
Что снуёт в основании спицы,
Как ему безразличны и корм, и права,
Что имеют домашние птицы;

И «обязанность» знать не желает певец,
Он так близок к бездонному небу!..
Так и ты, о поэт чужих дум и сердец!
Воспевая житейскую «зебру»,

Иль любовь и мечту, или смерть и печаль,
Не горюй: «Ах, не ценят, не слыша!»,
Раз с тобою беседует дивная Даль…
Что прекрасней любого престижа!..


Рецензии