Жизнь в масках


Что
 за жизнь с пандемией,
        но я жизнелюб,
хоть полно
     этих ограничений
– то нельзя,
     то нельзя,
     а вот то не могу,
каждый день
  прибавляет сомнения.
За себя не боюсь,
     а боюсь за детей,
у них
тоже хватает влечений,
им по нраву
 плыть против течения,
только чаще я слышу
  – мы стали взрослей!
Вспоминаю то время,
     как ранней росой
к речке мчались
    заняться рыбалкой,
позже к нам
    прибегала Наталка
со своей
    предлинющей косой.
Тема ж нынче одна
   – этот самый covid,
третий год,
  как с заразой воюем,
каждодневно
        собою рискуем,
ощущая как мир
    этой грязью полит.
И статистика эта
  молчит, что сказать?
Все заранее
      правлены сводки,
ложь главенствует,
      выпить бы водки,
а потом уж
       вакцину качать.
Только вот
    homo sapiens
        достал и меня
со своей
  психологией рабской,
лица скрыты
    под чёрною маской,
не хватает буяна-огня…
Тот бессмертья огонь,
  что разбудит сердца,
кровь снабженья
       очистит сосуды.
Мир таким,
 как был прежде,
             не будет,
да избавится
           от подлеца!
27.09.21.


Рецензии
Маскарад. Пандемия, психоз. Нагнетают в стране истерию. Так погибли Союз и колхоз, Византия и с нею София. Нас давно извести норовят. Запад уськает Украину. Штаты многого очень хотят. Мир толкают на бойню, в пучину.

Вячеслав Барсуков   14.02.2022 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.