Маета

Маета треклятая,
Суета сует.
И одно лишь радует:
Все держать ответ

Будут за паскудство,
Что творится здесь:
Ложь, подлог, безумства,
Мерзким гадам лесть.

За фашизм, что стал
Уже нормой "бытия".
За неправды шквал,
И забвение Огня —

За забвенье Духа,
Чести и стыда.
Стал навозной мухой,
И уж навсегда

Каждый уже третий,
Если не второй.
Будет он в ответе,
Что просрал свой бой

За свою здесь душу,
Стал тупым скотом —
Нелюдь только слушал,
Оставив на потом

Все усилья мысли,
Духа свой порыв.
То не люди — числа,
И не мир — обрыв.

На краю обрыва
Каждый здесь стоит.
Не приложишь силы —
Будешь здесь убит.

Силы приложенье —
Нелюдь истреблять.
Только здесь спасенье,
Но ты спишь опять...

В этом сне приедем
На вокзал "П#здец".
Все уже мы бредим,
Бог нам — не отец.

В мире сатанизма
Все уже мы спим.
Здесь уколы, клизмы —
Так всех истребим.

Но за всё в ответе
Будем, как всегда,
Хоть умом как дети,
Хоть и спим года.


Рецензии