Зверь зависти живёт и процветает

Зверь зависти живёт и процветает -
Никак не ограничить, не смирить
Хотя бы одного, не то, что стаю.
В нём неуёмен аппетит и прыть.

Завидовать - нет сладости прекрасней:
Закрыл глаза и словно наяву,
Чему завидовал, своим представил ясно,
А прежний обладатель, уж в гробу.

И бесконечно это вожделенье -
Сил нет найти, его преодолеть.
Здесь бесполезна песня о смиреньи
И не поможет пряник или плеть.

Есть средство - самовоспитанье это,
Но силу воли обретёшь трудом.
Иного средства не ищи по свету.
Ты сам себе хозяин - дело в том.

Но, если сам себе помочь не в силах,
Приди ко мне - тебя я излечу.
Я помогу в таких делах, мой милый -
Мне нынче это дело по плечу.


Рецензии