Дедушка

Мне тяжело... Я не люблю делиться грустью,
Но и молчать я не могу.
В душе необыкновенно пусто,
Я потерял и вновь я не найду.

Мой дедушка был человек не из простых,
Характер тоже был тяжёл неимоверно.
Но он всегда нам был роднее всех родных.
И помогал всегда и безразмерно.

Он многому учил, урокам жизни - не науки.
Он опытный учитель был.
Учил не опускать никогда руки,
Учил нас радоваться жизни, чтоб не ныл.
Учил рыбалке, брал с собой,
Грибы и ягоды мы вместе собирали.
На печке спать учил зимой.
Где мы с ним только не бывали.

Я не могу его так просто отпустить,
И в мыслях чаще можно встретить.
Идею дедушке взять и позвонить.
Вот только вряд-ли кто ответит.


Рецензии